La céramique des horizons tardifs du secteur sud-est du forum de Baelo Claudia - Deru, Xavier; Florent, Guillaume; Gomes, Manuel; Lemaître, Séverine; Renard, Samuel (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
Depuis quatre ans, une fouille programmée est réalisée sous la direction de L. Brassous à Baelo Claudia, dans le secteur sud-est du Forum. L’occupation tardive, entre le VIe et le VIe siècles correspond à un habitat, succédant à un edifice public. Le mobilier qui se compose de plus de 35000 fragments, dépend à la fois du commerce méditerranéen et d’échanges locaux.