Ocupação Rural Romana em Pax Iulia (Beja): Os casos de Torre Velha 1 e Torre Velha 7 - Nunes da Ponte, Teresa (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
Apresentam-se de forma sumária, alguns dados obtidos nas campanhas de minimização e escavação, dos sítios arqueológicos Torre Velha 1 e Torre Velha 7 (Serpa), afectadas pela construção e enchimento da Barragem da Laje (Serpa),no âmbito do Empreendimento de Fins Múltiplos de Alqueva. O assunto a tratar incide sobre os sítios romano, tardo-romano e islâmico da Torre Velha 1 e Torre Velha 7, localizados no concelho de Serpa (Alentejo). Algumas considerações serão apresentadas sobre conjuntos cerâmicos e cronologia.