I ‹vasetti piriformi con puntale› dalle officine della Celsa (Roma) e dal Criptoportico di Alife (Caserta): Un confronto tra produzione urbana e campana - Carrara, Matilde (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
Il ritrovamento di un ingente scarico di scarti ceramici dalle officine in località La Celsa sulla via Flaminia, nei pressi di Roma, ha restituito un grande numero dei c.d. ‹vasi piriformi› in tre diverse dimensioni. Nel contributo si pongono a confronto con esemplari dell’area campana, in particolare da Alife, e si cerca di fare chiarezza sul loro utilizzo.