Una discarica urbana a Padova: indizi per la ricostruzione della storia economico-sociale di una città romana - Cipriano, Silvia; Mazzocchin, Stefania (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Il contesto in esame è stato messo in luce grazie a un intervento di archeologia urbana effettuato tra il 1994 e il 1995 nell’area orientale della città di Padova, in via S. Massimo 17–19 all’angolo con via S. Eufemia, dove le stratificazioni hanno evidenziato tracce archeologiche a partire dall’VIII sec. a.C. fino all’età rinascimentale.