Aquileia. Ceramica depurata dagli scavi nei fondi ex Cossar - Cividini, Tiziana (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Dal 2009 il Dipartimento di Archeologia dell’Università di Padova, in co-direzione con la Soprintendenza per i Beni Archeologici del Friuli Venezia Giulia, è impegnato ad Aquileia nelle campagne di scavo del complesso residenziale presso i fondi ex Cossar, a nord di piazza Capitolo. Le indagini, dirette da J. Bonetto e da A. R. Ghiotto, hanno interessato tre settori distinti dell’articolato complesso edilizio, esteso tra la strada orientale e la recinzione a ovest, con lo scopo di ricostruirne l’evoluzione planimetrica.