La cerámica como medio: la Terra Sigillata Hispánica del espacio doméstico-artesanal de la ciudad romana de Los Bañales (Uncastillo, Zaragoza, España) - Delage González, Inmaculada (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
El presente trabajo presenta uno de los principales objetivos de la tesis doctoral «Economía, sociedad y cultura en la ciudad romana de Los Bañales (Zaragoza) a partir del análisis cerámico» que se está llevando a cabo en la Universidad de Navarra (Pamplona, España) bajo la dirección de Javier Andreu Pintado e Isabel Fernández; complementar el conocimiento del desarrollo histórico de esta ciudad gracias a los datos comerciales, de consumo o de hábitos alimenticios y sociales que puede aportar el análisis cerámico. En concreto, el principal foco de atención de la investigación es la zona conocida como «doméstico- artesanal», resaltando la necesidad de un estudio integral de un espacio que hasta el momento ha pasado desapercibido.