La Ceramica d’importazione di corto ed ampio raggio a Salapia (Foggia, Italia): primi dati - De Mitri, Carlo; Loprieno, Sara (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2022)
Gli scavi avviati nel 2014 hanno consentito di documentare le fasi di vita della cittá in etá imperiale e tardoantica. Il materiale ceramico rinvenuto negli ambienti di una domus e dell’attiguo impianto produttivo, probabimente una conceria, dimostrano l’inserimento di Salapia nella rete commerciale che collegava i centri adriatici con le rotte che interessavano i principali porti del mediterraneo.