Oltre il mare: influssi africani sulla ceramica comune a Nora (CA, Sud Sardegna) dai Punici all’epoca tardo antica - Nervi, Cristina (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Sulla penisola che si affaccia ad ovest nel Golfo di Cagliari i Fenici – presumibilmente nell’VIII a.C. – fondarono Nora, una città a funzione portuale, lungo le rotte che attraversavano il Mediterraneo Occidentale.