Balsamarien aus Keramik aus Augusta Raurica - Schmid, Debora (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2015)
Balsamarien aus Keramik sind in Augusta Raurica recht häufig und begegnen vom 1. bis ins 4. Jahrhundert n. Chr.; ihre Fundpunkte streuen über das ganze Stadtgebiet (Abb. 1). In der lokalen Keramikproduktion sind sie in der Töpferei in der Schmidmatt in Kaiseraugst aus der Zeit um 200 n. Chr. nachgewiesen.