KERAMIK DES 3.–5. JHS. N.CHR. AUS DEM MITHRÄUM VON RIEGEL AM KAISERSTUHL, KREIS EMMENDINGEN, BADEN-WÜRTTEMBERG, D - Mayer-Reppert, Petra (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Das römische Helvetum/Regula/Riegel liegt im mittleren Teil der Provinz Germania Superior und war möglicherweise Vorort einer civitas. Der römische wie auch der moderne Ort erstreckt sich in der Rheinebene nördlich von Freiburg im Breisgau am Nordrand des Kaiserstuhls.