GESTEMPELTE ZIEGEL AUS DEM SPÄTANTIKEN MILITÄRLAGER KÖLN-DEUTZ (DIVITIA) - Hanel, Norbert; Verstegen, Ute (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
Im Folgenden soll ein Überblick über die Untersuchungen der Verfasser zum Bestand an gestempelter Baukeramik gegeben werden, die im Gebiet des spätrömischen Kastells Divitia auf der rechten Rheinseite gegenüber der Colonia Agrippina gefunden wurde. Diese Fundgattung ist damit für Köln-Deutz erstmals vollständig und ausführlich behandelt.