DIE TÖPFEREI BEI SCHLOSS RIMBURG - C. Höpken, Constanze C.; Liesen, Bernd (Rei Cretariae Romanae Fautorum Acta, 2024)
1926/1927 wurde eine Töpferei im römischen Straßenvicus bei Schloss Rimburg ausgegraben. Dort überquert die Straße von Köln nach Tongeren die Wurm, einen kleinen Nebenfluß der Rur, Die Grabungsdokumentation ist verschollen; wesentliche Quelle zum Befund sind die veröffentlichten Berichte des Ausgräbers O. E. Meyer. Vom Fundmaterial überliefert sind wenige Gefäße im Rheinischen Landesmuseum Bonn, im Suermondt- Ludwig-Museum Aachen und in Privatbesitz. Der Rest muß als verschollen gelten und ist vermutlich