Sotto l’egida di Minerva: echi monetali delle imprese britanniche da Cesare ai Severi - Pedroni, Luigi (KOINON: The International Journal of Classical Numismatic Studies, 2018)
Su alcune monete di Claudio è stato riconosciuto il più antico riferimento esplicito alla Britannia in ambito numismatico. Esse furono emesse per celebrare il trionfo dell’imperatore sulle bellicose tribù dei Britanni e la conseguente creazione della provincia, ad un saeculum dall’impresa di Cesare che aveva attraversato la Manica nel 55 e nel 54 a.C.